Санкт-Петербург, пр. Стачек, 170В
+7(812)924-68-86
Схема проезда

Время работы: 10:00- 22:00

НОВОСТИ КЛУБА

 

Мы ждем всех поклонников здорового образа жизни в нашем фитнес клубе. Желаем вам приятно провести время и получить удовольствие, с головой окунувшись в разнообразный и увлекательный мир фитнеса.

Работаем в будни с 10 до 22, в выходные с 10 до 21.

Стретчинг

стретчинг в спбОсобый вид аэробных занятий – стретчинг – направлен на специальную растяжку всех мышц человеческого тела, развитию его эластичной гибкости. Стретчингом можно начинать заниматься в абсолютно любом возрасте, он может быть как отдельным комплексом упражнений, так и служить дополнением к занятию аэробикой или фитнесом. Регулярные занятия стретчингом в нашем клубе в Санкт-Петербурге способны сделать фигуру идеальной – рельефность мышц и изящность изгибов тела – вот результат правильно выполняемых упражнений, который не заставит себя долго ждать.

стретчингСтретчинг для начинающих стимулирует кровообращение, способствует восстановлению мышц, снимает всевозможные болевые симптомы, позволяет сохранять гибкость тела и замедляет процессы старения. Занятия стретчингом помогают достичь релаксации, эти упражнения используют, как элементы массажа и лечебной физкультуры.

Стретчинг – это одно из направлений восточной медицины, он применяется и в йоге, и в боевых искусствах, занятие стретчингом позволяет суставам стать более пластичными, предоставляет возможность с легкостью садиться на шпагат, способствует отличному растягиванию мышц спины, рук, ног.

Стретчинг обладает главной особенностью – он способен снимать напряжение со всех групп мышц за считанные минуты. Стретчинг совершенно идеален для тех, кто хочет поддерживать себя в отличной физической форме, борясь с недостатками своей фигуры. Его условно можно разделить на несколько категорий:Стретчинг для начинающих

  • Статический, считающийся основополагающей классикой для всех остальных видов;
  • Медленный, зачастую использующийся в качестве разминки;
  • Парный, рассчитанный на занятия вдвоем;
  • Динамический, отличающийся от всех пружинящим характером движений;
  • Баллистический, наиболее активный.

Для того, чтобы поддерживать тело в отличной форме, упражнения можно выполнять в любое время дня, тогда, когда организм к ним более восприимчив. Однако, стоит помнить о том, что наилучших результатов от стретчинга стоит ожидать в случае, если занятия им проходят в сочетании с другими физическими нагрузками.